ГазпрнефБ1

六个月盈利: 0%
类别: bonds.types.4

促销论坛 Газпромнефть

要发表评论,您必须 登记
评论 (50)
На фоне падения рынка кто-то узнал рекомендацию СД по размеру ост. дивидендов за 20024 год (цена акции SIBN растет против рынка)?
Все может быть, посмотрим.
ГПН иногда не подвержена общерыночным и общеотраслевым тенденциям))).
Так сказать бумага с особенностями.
МОСКВА, 18 апр /ПРАЙМ/. "Газпром нефть" получила новые лицензии в Западной Сибири для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ), сообщила компания.
"Газпром нефть" получила новые лицензии на технологические полигоны для внедрения отечественных решений по добыче трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). Это позволит компании сформировать крупнейшую в России сеть площадок для создания новых подходов к разработке "трудной" нефти", - сказано в сообщении компании.
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО-Югре. Компания также займется тестированием решений для разработки ачимовских запасов на Ямбургском технологическом полигоне в ЯНАО, лицензией на который владеет "Газпром добыча Ямбург".
Как пояснили в "Газпром нефти", специалисты компании будут испытывать на новых площадках оборудование для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. На полигонах будут внедряться отечественные технологии и реагенты для интенсификации добычи, программное обеспечение и математические модели для поиска и разработки ТРИЗ.
Первые в России технологические полигоны для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти были открыты "Газпром нефтью" на Салымском-3 и Пальяновском участках в ХМАО.
"Для рентабельной добычи этих колоссальных запасов требуются передовые подходы. "Газпром нефть" сформировала сеть из 5 технологических полигонов в Западной Сибири, на базе которых мы сможем сфокусироваться на инновационной и научной деятельности. Это позволит создавать решения, которые в будущем помогут не только в преодолении вызовов, стоящих перед нашей компанией, но и станут ключом к трудноизвлекаемым запасам для всей нефтегазовой отрасли", - прокомментировал начальник департамента по добыче "Газпром нефти" Сергей Доктор.
По словам замруководителя Роснедр Ореста Каспарова, разработка "трудной" нефти – глобальный вызов, преодоление которого имеет стратегическое значение для отечественного ТЭК. "Сегодня компания сформировала развернутую сеть площадок для тестирования новых решений в Западной Сибири. Расширение проекта и появление новых технологических полигонов будет способствовать реализации Энергетической стратегии страны и укрепит ее технологический суверенитет", - отметил он.
МОСКВА, 18 мар - ПРАЙМ. "Газпром нефть" готова к наращиванию добычи нефти с апреля в рамках ОПЕК+, если Минэнерго увеличит компании квоту, заявил журналистам глава компании Александр Дюков.
https://1prime.ru/20250318/neft-855878253.html

МОСКВА, 18 мар - ПРАЙМ. Нефтепереработка "Газпром нефти" в 2025 году будет не ниже рекордного уровня 2024 года или превысит его, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков в кулуарах съезда РСПП.
https://1prime.ru/20250318/neftepererabotka-855878387.html
МОСКВА, 18 мар - ПРАЙМ. Инвестиционная программа "Газпром нефти" в 2025 году увеличится по сравнению с прошлогодней в связи с продолжением реализации крупных проектов в Ямало-Ненецком автономном округе и Восточной Сибири, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков в кулуарах съезда РСПП.
https://1prime.ru/20250318/investitsii-855878128.html


МОСКВА, 18 мар - ПРАЙМ. Текущая цена на российскую нефть Urals является вполне приемлемой для "Газпром нефти", сообщил генеральный директор компании Александр Дюков.
"Цена является вполне приемлемой", - сказал он журналистам в кулуарах съезда РСПП, отвечая на вопрос, насколько комфортна текущая цена Urals с учетом укрепления рубля.
https://1prime.ru/20250318/neft-855877890.html
МОСКВА, 12 мар - ПРАЙМ. "Газпром нефть" начала выпуск российских безопасных для человека масел, использующихся в промышленности - их можно применять в пищевой и текстильной промышленности, фармацевтике, парфюмерии, сообщила компания.
"Газпром нефть" начала промышленный выпуск белых масел полностью из отечественной компонентной базы. Эти смазочные материалы обладают наивысшей степенью очистки, не имеют цвета и запаха. Благодаря своей химической и биологической нейтральности белые масла широко применяются в пищевой и текстильной промышленности, в медицине и фармацевтике, производстве парфюмерно-косметических изделий", - сообщили в компании.
https://1prime.ru/20250312/masla-855697251.html
Газпром нефть создала первый в отрасли российский полимер для увеличения нефтеотдачи

Читать далее
👉 https://smartlab.news/i/143327

#SIBN #GAZP
Минэнерго и Минфин РФ проанализируют налоговую нагрузку на нефтекомпании из-за роста акцизов на бензин и дизельное топливо — источники Интерфакса

Читать далее
👉 https://smartlab.news/i/142468

#ROSN #SIBN #TATN #LKOH #SNGS
Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - "Газпром нефть" передала Газпрому 5,15% акций сербской компании NIS, говорится в сообщении Белградской биржи.
Ранее "Газпром нефти" принадлежало 50% NIS, "Газпрому" - 6,15%. Теперь у "Газпром нефти" - 44,85% акций NIS, у "Газпрома" - 11,3%.
Еще 29,87% акций NIS находится в собственности Сербии, остальное - у миноритарных акционеров.
В эти дни проходят заключительные переговоры между представителями NIS и Управлением по контролю за зарубежными активами (OFAC) Минфина США, поскольку 27 февраля должны вступить в силу санкции США против NIS.
Ранее глава "Сербиягаза" Душан Баятович высказывал мнение, что разрешением санкционной проблемы в отношении NIS могла бы стать выдача ей специальной лицензии. Баятович привел пример Газпромбанка (MOEX: GZPR) в случае с европейскими санкциями, когда этому банку было разрешено осуществлять определенную деятельность, связанную прежде всего с оплатой за газовые поставки из РФ.
Сербия сформировала запасы нефтепродуктов на 90 дней, также у самой NIS есть резервы топлива еще на 90 дней. Таким образом, в случае наступления санкций против NIS топливный рынок Сербии будет обеспечен товаром на 180 дней. Ранее Венгрия заявляла, что готова помочь Сербии в случае санкций против NIS.
Как сообщалось, 10 января США ввели санкции против двух российских нефтяных компаний - "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) и "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS), а также их дочерних компаний. В SDN List включена и сербская "дочка" "Газпром нефти" - NIS. Сербский президент Вучич сообщал что США требуют от Сербии полного вывода российского капитала из NIS в течение 45 дней. При этом он напоминал, что правительство Сербии в 2008 году продало контроль в NIS российской "Газпром нефти", и за прошедшие годы NIS способствовала получению значительных доходов в бюджет Сербии, а также развитию многих проектов.
NIS - единственная компания в Сербии, занимающаяся разведкой и добычей углеводородов, ей также принадлежит крупный НПЗ в городе Панчево. Компания доминирует на рынке нефтепродуктов Сербии, сеть АЗС NIS представлена в Боснии и Герцеговине, Болгарии и Румынии, в сумме включая более 400 станций. В настоящее время "Газпром нефть" владеет 50% NIS, "Газпром" (MOEX: GAZP) - 6,15%. Еще 29,87% акций находится в собственности Сербии, остальное - у миноритарных акционеров.
Уолтц: Соединенные Штаты обсуждают со своими союзниками возможность отмены санкций против РФ, но для этого сначала должен прекратиться огонь на Украине — ТАСС

Читать далее
👉 https://smartlab.news/i/141422
Правительство РФ приняло решение разрешить экспорт бензина производителям с 1 марта по конец августа — ТАСС

Читать далее
👉 https://smartlab.news/i/141419

#SIBN #SNGS
Акции Русснефти, ЭсЭфАй, Газпромнефти, СПб Биржи и Евротранса с 20 февраля будет допущены к утренним торгам — Мосбиржа

Читать далее
👉 https://smartlab.news/i/141235

#RNFT #SFIN #SPBE #SIBN #EUTR
Как стоишь в стороне , так тут безоткатный рост, стоит купить превращается в _авнище !И это уже не в первый раз. В декабре 23-24 стоила дороже чем сейчас, хотя мамба за это время выросла процентов на 20.
Слов нет, ММ - дебил !
https://www.interfax.ru/business/1003956
Газпромнефть провела кадровые изменения в руководстве крупных дочерних предприятий
МОСКВА, 26 дек /ПРАЙМ/. "Газпром нефть" доставила отечественное оборудование для завершения строительства комплекса глубокой переработки нефти на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), сообщила пресс-служба компании.
"Московский НПЗ "Газпром нефти" получил финальную партию современного крупногабаритного оборудования для строительства комплекса глубокой переработки нефти", - говорится в сообщении.
Будущий комплекс завершит модернизацию Московского НПЗ, обеспечив безотходную переработку тяжелых нефтяных остатков в топливо и необходимый металлургической промышленности нефтяной кокс. Оборудование спроектировано и изготовлено по индивидуальному проекту. Колонна выполнена из стали с нанесением слоя коррозионностойкого жаропрочного покрытия, что гарантирует надежную работу в течение всего срока эксплуатации, сообщается в пресс-релизе.
Оборудование доставлено из Волгограда, где было изготовлено российским машиностроительным предприятием, отмечается там же.
Уточняется, что маршрут протяженностью в 2,5 тысячи километров колонна весом 368 тонн и длиной 56 метров преодолела за 21 день. Водная часть маршрута от порта Волгограда до специального причала рядом с Московским НПЗ прошла по Волге, каналу имени Москвы и Москве-реке. К месту установки на предприятии оборудование доставлено с помощью колесных платформ повышенной грузоподъемности.
Газпромнефть рассчитывает в 2025 г увеличить нефтепереработку и выпуск светлых нефтепродуктов

Газпром нефть планирует нарастить объем инвестиций в 2025г из-за реализации крупных проектов.

В 2024г планируется установить новый рекорд по объемам переработки нефти и выпуску светлых нефтепродуктов

Читать далее
👉 https://smartlab.news/i/135537

#SIBN
Лучше бы Дюков сообщил что-нибудь про выплаты акционерам за 3 квартал))).
А то Минфин даже дивиденды от Мамкиной компании в 2025 году незапланировал в своем сложном бюджете...
Газпромнефть нарастила производство базовых синтетических масел в три раза

Читать далее
👉 https://smartlab.news/i/135135

#SIBN
Импортозамещение работает))).
блатным наливают. блат снова в моде.
основной дефицит уже не товары, а деньги разной формы.
СВОИМ раздают. тихой сапой. круговая порука в действии.

может и нам сольют по 100.
по 50 ваще париться никому не придется и отвечать за показатели. 😀
лет 5 можно владельцам на канарах загорать и не страдать отчетами и всякой хренью.
Подобрал. Сделал над собой усилие. 🤦
дюков слухи опроверг
https://www.rbc.ru/business/30/11/2024/674af0f39a79473e5e9bb604?from=newsfeed
МОСКВА, 21 ноя /ПРАЙМ/. "Газпром нефть" запустила терминал для хранения, приема и отгрузки топлива в Кемеровской области мощностью 600 тысяч тонн нефтепродуктов в год, сообщила компания.
"Газпром нефть" открыла в Кемеровской области современный топливный терминал. Новый логистический комплекс обеспечит поставку в регион порядка 600 тысяч тонн нефтепродуктов в год", - говорится в сообщении компании.
Там рассказали, что терминал оснащен российским оборудованием, на нем внедрены передовые природоохранные решения и технологии производственной безопасности. На территории комплекса установлены автоматизированные эстакады с системой герметичной подачи бензина и дизельного топлива в транспорт и из железнодорожных цистерн. Контроль качества нефтепродуктов осуществляется с помощью собственной цифровой системы.
"Для обеспечения российских регионов топливом мы продолжим дальнейшее развитие терминально-логистической сети компании как за счет нового строительства, так и за счет модернизации действующих объектов", - отметил директор по региональным продажам "Газпром нефти" Дмитрий Шепельский, его слова приводятся в сообщении.
По словам губернатора Кемеровской области Ильи Середюка, это один из крупнейших инвестиционных проектов энергетики Кузбасса за последние годы. Через новый терминал Кемеровская область ежегодно будет получать каждый третий литр бензина и дизельного топлива. Также комплекс позволит сформировать стратегический запас топлива. Ключевыми потребителями станут угледобывающие, промышленные, сельскохозяйственные и автотранспортные предприятия региона, отметил губернатор.
Благодаря запуску терминала в Кемеровской области было создано более 100 новых высокотехнологичных рабочих мест, добавили в "Газпром нефти".
Топливный терминал в Кемеровской области стал четвертым объектом топливно-логистической сети "Газпром нефти". Ранее компания ввела в эксплуатацию комплексы в Ленинградской, Свердловской и Тюменской областях.
Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - "Газпром нефть" окажет комплексные сервисные услуги по повышению продуктивности скважин Северо-Соленинского месторождения "Норникеля". Реализация проекта позволит повысить добычу со скважин, которые снабжают газом производственные объекты горно-металлургической компании и город Норильск, сообщила "Газпром нефть".
"Газпром нефть" предоставит комплексный сервис для повышения продуктивности 11 скважин "Норникеля". Проект включает инжиниринговый этап, ремонт с использованием современных решений, очистку скважин от солей, геофизические исследования и другие работы. Комплексный сервис позволит выполнить ремонт скважин без их глушения. После завершения работ партнеры оценят возможности для тиражирования подходов на другие месторождения "Норникеля", - говорится в пресс-релизе.
Северо-Соленинское газоконденсатное месторождение на границе Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края разрабатывается с 1984 года и относится к категории зрелых. Залежи отличаются сложным геологическим строением и преобладанием зон аномально низкого пластового давления. Это требует особых подходов и решений при бурении, эксплуатации и реконструкции скважин.
Начальник департамента по добыче "Газпром нефти" Сергей Доктор, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что нефтяная компания сформировала подходы к реализации комплексных проектов по направлениям разведки и добычи и готова делиться с партнерами экспертизой для решения их производственных задач, а также для преодоления отраслевых вызовов.
Вице-президент по энергетике "Норникеля" Евгений Федоров отметил, что цель проекта - повышение надежности газоснабжения Норильска и предприятий Норильского промышленного района. "Привлекая к сотрудничеству "Газпром нефть" и используя самые современные технологии, мы решаем сразу несколько задач: задействуем оптимальные решения для воздействия на продуктивный пласт во время ремонта и при этом достигаем максимального эффекта по повышению газоотдачи действующих скважин. Если эти задачи будут решены эффективно, мы продолжим использовать эти технологии на других скважинах", - сказал он.
https://rutube.ru/video/f8836294f9810a2e2682bae8a3261e0c/?r=wd
Что происходит?... То, что выгодно манипуляторам - некоторые растут, некоторые падают. В понедельник увидим, что будет с ГПН...
Цена на нефть растет, а доллар падает

Нефть марки WTI выросла в понедельник более чем на 1%, поскольку ОПЕК+ согласилась отложить увеличение добычи в декабре на один месяц, а Иран ужесточил свою риторику в отношении Израиля. Стоимость марки Brent у отметки 74,36 доллара за баррель (+0,3%).

Картель указал на падающий спрос в Китае и растущие поставки из Америки, которые давят на цены. «Рыночные условия победили, — сказал Bloomberg Гарри Чилингирян, руководитель отдела исследований нефтяного рынка в Onyx Commodities Ltd. — ОПЕК+ признал, что не может игнорировать текущие макроэкономические реалии. А именно, слабый спрос в Китае и Европе». При этом велика вероятность того, что ограничения картеля не сработают и мировой рынок все равно столкнется с переизбытком предложения. Citigroup и JPMorgan Chase & Co. прогнозируют снижение цен в 2025 году до $60 за баррель.


finam.ru

4.11.2024
Всем привет. Недавно минфин говорил что нужно бы гос компаниям снижать долю в акциях до блок пакета, идей не так много, Газпром нефть под это подходит т.к 95%сейчас доля Газпрома. А что если под эту тему в следующем году дадут вообще супер жирный див аля 100% от ЧП и разгонят котировки и потом SPO сделают. Это было бы логично,нежели чем государству за копейки отдавать долю
Лучше будя если в минус закроемся.
Ведать я иду в загс. 🙂 😉
Давят отменно. Но Мы не отступим. 😉
Мы не отступим, мы докупим!
Ожидаем сегодня low на открытии - 651,32. В течении дня смотрим движения акции.
Формулировка принятого решения собрания по вопросу 1 повестки дня:
«Выплатить дивиденды по результатам деятельности за первое полугодие 2024 года в денежной форме в размере 51,96 руб. на одну обыкновенную акцию; установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 14 октября 2024 г.;
определить срок выплаты дивидендов: номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров – не позднее 25 октября 2024 г., а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 15 ноября 2024 г.»...
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Неоправданная коррекция в акциях Газпромнефти, и вот почему:

https://t.me/invest_or_lost/6749
«Газпром нефть» изучает возможность строительства сети АЗС в Узбекистане
https://www.finam.ru/publications/item/gazprom-neft-izuchaet-vozmozhnost-stroitelstva-seti-azs-v-uzbekistane-20240927-0917/?utm_source=rss&utm_medium=new_compaigns&news_to_finamb=new_compaigns
Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Высокая ставка ЦБ сейчас не критична для "Газпром нефти", но экономика не сможет долго работать при высокой ставке, и все ожидают ее снижения в следующем году. Такое мнение высказал журналистам глава "Газпром нефти" Александр Дюков в кулуарах Российской энергетической недели.
"В нашей компании всегда был достаточно строгий, консервативный подход к отбору проектов по критериям доходности. Кроме того, проекты в нашей отрасли рассчитаны на достаточно длительный период. Высокая ставка ЦБ прямо сейчас не влияет как-либо критично на наши действующие проекты и те решения, которые мы принимаем. Но экономика не сможет долго работать при такой высокой ставке. Мы ожидаем, как и весь рынок, как и все другие отрасли, что ставка начнет снижаться в следующем году", - сказал он.
----------------
Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Цена нефти последние 2 года была в пределах $70-90 за баррель, текущий уровень не выбивается из этого коридора, поэтому повода для беспокойства по поводу стоимости нефти нет. Такое мнение высказал журналистам глава "Газпром нефти" Александр Дюков в кулуарах Российской энергетической недели.
"Цены на нефть в течение двух последних лет находятся в диапазоне $70-90, и их текущий уровень не выбивается из этого коридора. Не видим причин для беспокойства по поводу цен" - сказал он.
Отвечая на вопрос, могут ли цены на нефть продолжить снижение, Дюков отметил: "Если мировая экономика будет давать сигналы о том, что имеет место замедление ее роста, если будут замедляться темпы роста потребления нефти и нефтепродуктов, тогда, действительно, рынок отреагирует, и какое-то дополнительное снижение цен произойдет. Но не думаю, что оно будет значительным".
ГПНефть ещё подрастёт к дивгэпу.
Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - "Газпром нефть" развивает крупный центр добычи углеводородов в Восточной Сибири, в 2026 году планирует запустить всю инфраструктуру Игнялинского месторождения и газовую часть проекта Чоны, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков в рамках ВЭФ.
Он отметил, что по пути на Восточный экономический форум (ВЭФ) посетил добычные активы компании, расположенные в Восточной Сибири. "Развитие крупного центра добычи в Восточной Сибири - один из приоритетов для "Газпром нефти" на ближайшие годы. Наши активы в Восточной Сибири отличает сложная геология: это и особенности тектонического строения продуктивных горизонтов, и аномальное пластовое давление, и низкая температура пластов. Но мы подобрали технологические ключи к этим "трудным" запасам. Компания видит большой потенциал у проектов в Восточной Сибири, поскольку они ориентированы на поставки углеводородов на перспективные рынки стран АТР. Освоение этих запасов также способствует социально-экономическому развитию российских регионов в Восточной Сибири", - сказал он.
Дюков напомнил, что "Газпром нефть" разрабатывает нефтяную оторочку Чаяндинского месторождения - это якорный актив компании в Восточной Сибири на данный момент.
Также "Газпром нефть" ведет работы на Чонском кластере, который находится рядом с нефтепроводом "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) и газопроводом "Сила Сибири". Разработка газовой части Чонского кластера ведется на Вакунайском и Тымпучиканском участках, добыча нефти - на Игнялинском месторождении.
"С начала разработки Игнялинского месторождения в 2023 году пробурено 4 скважины. К 2027 году здесь будет пробурено порядка 100 эксплуатационных скважин. В создаваемый инфраструктурный комплекс на месторождении войдут установки подготовки нефти, комплексной подготовки газа и стабилизации конденсата, приемо-сдаточный пункт, энергоцентр, нефтегазотранспортная система и другие объекты. В настоящий момент начаты строительно-монтажные работы по части объектов, в том числе по приемо-сдаточному пункту. Запуск всей инфраструктуры намечен на 2026 год", - сказал Дюков.
По его словам, запуск газовой части проекта "Чона" также запланирован на конец 2026 года. Извлекаемые запасы Вакунайского и Тымпучиканского участков превышают 110 млрд куб. м газа. В настоящий момент там ведется эксплуатационное бурение 2 кустовых площадок, добавил он.
нет. корова доится. теляток рожает. продам молоко и надо срочно добавить будет лотов. на дивы чтобы работала схема прибавки акций. всё просчитать потребуется. и экономить на расходах в том числе.
Семеро госпитализированы из них один погиб.
это ты о чем......?????
ФИнам после отчета оценил газпром нефть в 823р
Это так не работает 😀 😀 😀
Чистая прибыль "Газпром нефти" по МСФО в 1П2024 года выросла на 7,9%, составив 328,5 млрд руб...
https://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ash...
спасибо за дивы! и за закрытие дивгепа! всем спасибо, моя остановка...
Сбербанк дивококосы от газпромнефти зачислил с утречка 😌

Сейчас опять спад пошел и уже 3 недели неплохое такое падение. Будет падать еще или можно брать? По сравнению с ноябрем разница более 100 рублей уже.

Считаю, что больше спад, чем есть сейчас, навряд уже будет. Просто масса разных факторов способствовала этому, в основном политических, я бы брал сейчас, если речь идет о долгосрочной перспективе. Ждать более не вижу смысла, когда вся ситуация стабилизируется, будет однозначный рост, причем, как мне кажется, достаточно резкий.