ЕвропланБ6
六个月盈利: 2.48%
类别: bonds.types.2

🛢 ЭсЭфАЙ #SFIN | Какие дальше перспективы и сколько дивидендов будут платить?
▫️ Капитализация: 75,8 млрд ₽ / 1507₽ за акцию
▫️ Опер. прибыль 2024: 43,3 млрд (+23,9% г/г)
▫️ Чистая прибыль 2024: 20,9 млрд (+7,2% г/г)
▫️ P/E 2024: 3,6
✅ SFI в 2024м году полностью продал свою долю в Русснефти, поэтому оценка стоимости долей владения в компаниях выглядит следующим образом:
...
РФ рынок: что нас ждет сегодня
Во вторник индекс мосбиржи падал до 3120 пунктов, но по итогу вырос на 0,6% и закрыл день на 3190 пунктах.
Юань упал на 1% до 11,489.
Нефть болтается в боковике на $72,5.
Переговоры: есть прогресс
Эмоциональные качели тут продолжаются.
1)Утром Песков говорит, переговоры сугубо технические, никаких заявлений не будет....
Привет 👋 Ушёл ли поезд с бумагой ЭсЭфАй #SFIN ? Или ещё не всё потеряно!? Давай разберемся!
📈 Почему такой заголовок? Смотрим на график трёх-месячного ТФ и сами находим ответ на этот вопрос) Очевидно же, что импульс, на котором все мечтают однажды прокатиться, уже позади. Но не надо только сразу расстраиваться, что опять без Вас этот импульс случился. Хотя наверняка среди моих читателей есть и те, кто хорошо на этом ...
Привет 👋 Выкладываю список событий по бумагам нашего рынка на предстоящую торговую неделю в хронологическом порядке для Вашего удобства. Не устаю повторять, что сейчас не лучшее время заходить в какие-либо бумаги в долгосрок из-за событий, которые происходят в Мире. Сильная неопределенность. Новостной фон кишит утками, вбросами и провокациями.
...

⚡ИНТЕРЕСНЫЙ РАСКЛАД ⚡ #новости
17.03.2025
Пум пум пум) Я так понимаю, все соскучились по раскладу. 😁Успокаиваю, никуда он не делся , просто отпуск быстро перетёк в работу) 😉 А ещё давайте с вами договоримся, что реакции вы будете ставить на все посты. Так я вижу вашу обратную связь ,а вы получаете полезную информацию. 😅 А то может ещё подумаю, возвращаться из отпуска в следующий раз или нет.
...

#5_событий_недели
Отмечу следующие события уходящей недели:
— Укрепление рубля 💸. Cамая сильная валюта в этом году - это рубль, поэтому за 1 доллар снова дают 85 рублей. Вижу в укреплении возможность с маленьким риском, поэтому портфель на 25% состоит из замещаек.
Да и непонятно как любители акций планируют загнать индекс, где половина приходится на экспортеров, повыше с крепким рублем и нефтью ниже 70...
...

⚡ИНТЕРЕСНЫЙ РАСКЛАД ⚡ #новости
06.02.2025
🇷🇺 Индекс МосБиржи после статистики по инфляции, чувствует себя бодро, но всё в том же боковике. Daily Мail сообщает, что Дональд Трамп попытается заставить президента Украины согласиться на перемирие с Россией к Пасхе.🤦♀️Без комментариев, мне эти разговоры уже надоели, ждём действий.
...

Эсэфай 🏦. Есть дисконт!
В январе 2025 года распродавал акции из портфеля из-за падения апсайда после роста индекса на 20%, но в LQDT скопилось чрезмерно большая позиция, поэтому решил свежим взглядом посмотреть на рынок и нашел одну акцию с дисконтом - Эсэфай.
Вижу нескольких драйверов, которые в позитивном сценарии переоценят котировки холдинга вверх с учетом внутренней стоимости активов.
...

#5_событий_недели
Отмечу следующие события уходящей недели:
— Операционка X5 🍏. Компания X5 опубликовала сильные операционные результаты за 2024 год. Не буду перечислять все достижения компании в очередной раз, но выручка выросла на 24% год к году, достигнув почти 4 трлн рублей.
На прекрасном отчете котировки компании показали исторический максимум!
...
评论 (0)