ЧеркизБ1P5
六个月盈利: 2.4%
类别: bonds.types.2

🍗 Черкизово #GCHE – Больше не бенефициар высокой инфляции? Отчет за 2024 г.
📌 Черкизово представила финансовые результаты по итогам 2024 года, выясним, удаётся ли компании по-прежнему успешно перекладывать инфляцию на потребителей.
📈 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:
• Выручка за 2024 год выросла на 13,7% год к году до 259,3 млрд рублей. Объём продаж показал рост на 9% по сравнению с предыдущим годом.
...

Черкизово 🍗. Прибыль уполовинилась 🔽
Вышел отчет за 12 месяцев 2024 года (ситуация ухудшилась по сравнению с отчетом за 9 месяцев) у компании Черкизово. Спойлер: компания дорогая и неинтересна для портфеля.
📌 Что в отчете
— Выручка и операционная прибыль. Выручка выросла на 13% до 259 млрд (на 9 месяцах рост 17%, а на 6 месяцах 21%). Приплыли тазики...
...
РФ рынок: что нас ждет сегодня
В пятницу РФ рынок показывал сильную волатильность, сначала рос на пару процентов, потом падал на 4%. По итогу день закрыли в -0,3% на 3199 пунктах.
Юань вырос на 1,6% до 12,475.
Нефть снова чуть ниже $75.
Геополитика: позитивный вектор
Опять вышли позитивные новости на выходных.
1)Главы МИД РФ и США созвонились....
#reports
#PHOR
Фосагро немного хуже ожиданий отчиталась по МСФО за 2024 q4,
- Выручка +22.6% г/г
- EBITDA +5.5% г/г
- Рентабельность по EBITDA 39.9% сократилась с 46.5% годом ранее
- Чистый долг увеличился на 67.1 млрд руб (7.6% от капитализации)
- EV/EBITDA мультипликатор равен 6.9x
#GCHE
Черкизово скорее слабо отчиталась по МСФО за 2024 q4:...

⚡ИНТЕРЕСНЫЙ РАСКЛАД ⚡ #новости
13.02.2025
🇷🇺 У биржи перегрев 🤭(Мосбиржа: с 20:40 мск торги на Фондовом рынке приостановлены). Итак, представочный день также ознаменовался ростом, выше 3200, подбирался вплотную к 3300. Сам факт потенциальной встречи двух президентов, где бы она ни произошла (хоть и говорят, что на ее организацию могут уйти недели-месяцы), греет инвесторов. Впереди ещё явно новые звонки, ...

⚡ИНТЕРЕСНЫЙ РАСКЛАД ⚡ #новости
03.02.2025
🇷🇺 Понедельник день тяжёлый, но скучный) Индекс МосБиржи опустился менее чем на 1%, значимых новостей в России нет 😅 Мир смотрит на шоу в США, от падения мемкоинов до новых пошлин.
...

⚡ ТОП-5 акций, которые не страшно покупать в условиях высокой инфляции
📌 Вчера вышли еженедельные данные по инфляции, которые вызвали у инвесторов неоднозначную реакцию. Сегодня я решил составить подборку компаний, которым высокая инфляция не только не навредит, но и принесёт дополнительную прибыль.
📊 Но сначала дам небольшой комментарий по вчерашним данным:
...

🇷🇺 Рынок продолжает позитивить. 😅Такой перебор, что и шорты в моменте вполне хорошо смотрятся на некоторые активы. Правда, возможность есть не всегда, сегодня ВТБ заявил, что у него недостаточно активов, чтобы я могла это сделать. 🤷♀️Вот такой г. брокер, теперь даже ВИМ Ликвидность там держать страшновато. Весело 🤦♀️ничего не скажешь. При этом Мосбиржа собралась с 27.01 запускать утренние сессии.
...

Сравниваем мои прогнозы на 2024 год с фактом
Друзья, наступил декабрь, и я буду постепенно формировать стратегию на 2025 год. По сложившейся традиции на канале у моего друга снова будут выходить прогнозы на будущий год от разных блогеров и экспертов. Но я решил пересмотреть прошлогодние прогнозы, которые я делал в середине декабря 2023 года и сравнить их с фактом. Понять, в чем я был прав/а в чем нет.
Кому интересно послушать, были они здесь с 35:55, по ссылке переход к этому месту:
...

⚡️ От каких уровней ждать реакцию покупателя? Ход торгов
Текущая неделя для российского рынка началась с сильного падения — за два дня он потерял 4% и опустился ниже 2700п. Главный фактор неопределённости исходит от обострения геополитических рисков, они за последнее время вышли на новый уровень эскалации.
...
评论 (1)
Игорь Матвеев
23 一月 2023 09:02Как считаете, спад закончен уже? Хочу сейчас купить, пока еще вверх не пошел. Или ждать еще падения с неделю?